目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歲月似乎吝惜在他臉上刻下過多的痕跡,看著一張張帥氣翩翩、精緻姣好的臉孔,看著節目上的他,搞笑逗趣、自然流露的孩子氣笑容,你很難去相信,他已經是一個即將邁入三字頭的男生。

然而歲月卻也在不經意間留下滄桑,看《背後的故事》中,他被砸派、砸雞蛋、砸蛋糕,被人拿章魚放在頭上……他做了很多讓現在的我們目瞪口呆、瞠目結舌,即使是連普通人也不會有勇氣去做的事情。驀然察覺,淚水早已不自覺滲入眼眶,原來那個丟掉偶像包袱,徹底沒有形象,只為娛樂觀眾的羅志祥,就是這個浮沉演藝圈十五年,飽嚐風霜雨露、看盡人情冷暖、歷盡殘酷黑暗的羅志祥。如今的他,雲淡風清,用從容笑意去看待十五年演藝之路的辛酸,用堅持信念去面對十五年來命運之神所為他舖墊的一條並不平順的風雨路,再用微笑驕傲地抬頭挺胸努力撐起他辛苦打下的一片天空。

Stacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用了一個上午的時間,細細閱讀並消化完整本《光陰的故事》小說。

如果有人問我與電視劇做比較,何者較為精彩,我想,畢竟礙於篇幅的限制,劇中太多太多精彩台詞無法一一重現,也有太多太多經典畫面無法一一渲染,然而文字的魅力依舊存在。一個又一個規矩又方正的格子中卻可以引發出無數不受限制的想像空間。而以一個小小粉絲私心去看待的話,在驚喜於描述毅源與茜茜的內心層面更立體化時,又會同時小小不滿足於對一美的著墨之少,沒辦法,我最愛的還是一美呵!但是,也許小說於我而言有小小的缺陷,卻也有大大不同於電視劇的感動。

Stacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009/07/24日,光陰聚會所站長寄出了“光陰征文獎品”:一本《光陰的故事》電視小說。

2009/07/28日,我收到這份具有特別意義的獎品。

Stacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

困了、累了、倦了。昨天晚上又是一個無眠的夜,她哭了!今天早上,她又再次哭了!眼睛,好酸好疼。

Stacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

清晨五點的天空灰灰濛濛的,太陽依舊在沉睡中,捨不得探出它的頭顱跟大家打聲招呼。然而溫柔的微風是那麼溫暖地輕拂人們心裡。儘管只清晨五點,教會門口卻已聚集大批人潮,每個人精神抖擻,提著行李,背著行囊,等待體驗一次旅程的來臨──我,也屬人潮中的其一 ──那是2000年,是當年十一歲的我,人生中第一次夏令營。

Stacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我想,光陰實在給予我太多太多。
這篇文,是我重新整理之後,於2009/06/08日發表於光陰論壇的征文比賽。

Stacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論